Leitão à Bairrada ( Cochon de Lait à Bairrada )

Publié le par portugal-maniac

Ingredients


.Un cochon de lait de 6kg
.Plusieurs gousses d'ail broyer
.Gros sel
.Beaucoup de poivre
.Banha
.Beaucoup de persil

Preparation

Enfiler lecochon de lait dans une broche et lui frotter l'intérieur avec la  banha ,les gousses d'ail,le sel et le poivre,jusqu'a lui remplir tout l'intérieur.
Coudre le cochon avec une aiguille et du fil pendant que le four chauffe.
Mettre le cochon dans le four,en mettant un récipiant en dessous pour récupérer le gras qui coule.
Toutes les 30 minutes,le sortir du four,et éssuyer la peau avec un torchon bien propre,pour enlever les excès de graisse.Quand vous retirez le cochon et l'essuyez,celui-ci attrape un coup de froid,ce qui va lui donner une peau dure et croquante.
Le temps de cuisson varie entre 1h30 et 2h00.
Aprés l'avoir enlevé de la broche,on le met dans  une traverse .Servir bien chaud,decorer avec des rondelles d'oranges tout au tour et de la laitue.
Acompagner de pommes de terre frites.

Publié dans Recettes

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S
Oh, ce que ça fait envie!
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